Моченые яблоки польза и вред

Мочёные яблоки польза и вредapple in barrel

Во многих Русских сказках речь идет о молодильных яблоках. Еще дочь Великого князя Ярослава Мудрого Анна использовала для лечения прыщей, появившихся на лице, когда она собиралась выйти замуж за короля Франции, моченые яблоки. Маска из моченого и свежего яблока - это сильное, омолаживающее средство. Украинские женщины хорошо знают этот секрет и пользуются им.


Яблоки одни из самых полезных продуктов для употребления, помимо того что их очень полезно есть, еще их можно использовать в косметологии. Яблоки очень богаты различными веществами, минералами и витаминами. Особенно в них много трудноперевариваемых углеводов – пищевых волокон, которые так полезны организму, и в качестве очистки.


Состав моченых яблок:

Яблоки состоят из воды, пищевых волокон, минералов и витаминов.

Минеральные вещества: железо, кальций, калий, алюминий, ванадий, кобальт, кремний, йод, натрий, никель, сера, селен, титан, фосфор, стронций, хром и цинк.яблоки в бочке

Витамины– С, В12, В5, В6, В2, В9, А, Е, Д и биотин.


Пищевая ценность маринованных яблок на 100 грамм продукта:

  • Белки – 0.5 гр.
  • Жиры – 0.5 гр.
  • Углеводы - 10 гр.
  • Калорийность: 48 Ккал.


Вред моченых яблок обусловлен тем, что там много кислот, и людям с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять в пищу большое количество яблок. И если яблоки квасят с уксусом, то вред очевиден. Мы же маринуем свои яблоки в сахарной липе без использования уксуса.

Купить яблоки в Москве из бочки.

Нет комментариев
Добавить комментарий