Кисло-сладкая квашеная капуста польза и вред

Кисло-сладкая квашеная капуста польза и вред

Капуста кваситься путем вступления реакции молочной кислоты, с сахарам выделяющиеся из продукта. Славяне издревле знают пользу этого овоща, особенно в зимней период, когда витаминов не хватает. Все полезные свойства сохраняются даже при квашении - она богата витаминами, микроэлементами и минералами. Особый статус капусте придает наличие настоящего витамина С в чистом виде, а также наличие молочной и уксусной кислоты.

Состав квашеной капусты:квашение капусты

Вода

Минеральные вещества: кальций, калий, сера, натрий, железо, цинк, бор, фосфор, селен, медь.

Витамины– С, В1, В2, В3, В6 и В9, PP, Е.


Пищевая ценность квашеной капусты на 100 грамм продукта:

  • Белки – 1.7 гр.
  • Жиры – 0.1 гр.
  • Углеводы - 28 гр.
  • Калорийность: 45 Ккал.

Капуста очень полезный продукт, даже после закваски сохраняет все полезные свойства, особенно она долго сохраняет витамин С . Вреда в капусте нет, если конечно ее не употреблять в огромном количестве, как и любой другой продукт. Либо если закваска происходила с использованием уксуса.

Мы делаем закваску капусты в сахарной липе без уксуса.

Купить квашеную капусту в Москве вы можете у нас в магазине.

Нет комментариев
Добавить комментарий