Блог

Польза солений-уникальные лечебные свойства

Застолье в зиму и весну немыслима без солений. Самыми основными заготовками на зиму являются соленые огурцы и помидоры, капуста и свекла, моченые яблоки, а также разнообразные ягоды, произрастающие в российских полях и лесах. В старину никогда не использовалась консервация – всегда солили. Засолка позволяла заготавливать овощи, фрукты и ягоды на весь холодный зимний период года и, таким образом, употреблять в пищу витамины почти весь год.

Соления являются лучшей закуской. Например, измельченные грибы с соленой или квашеной капустой, с добавлением свежего репчатого или зеленого лука и зелени, залитым ароматным растительным, горчичным или ореховым маслом, значительно восполнит недостаток витаминов в организме. Соленые грибы гораздо полезнее, чем вареные или жаренные. При засолке они выделяют особую слизь, которая при употреблении обволакивает стенки желудка и стимулирует процесс переваривания грибов. Это вещество и защищает организм во время принятия спиртного.

Однако грибными соления можно навсегда отбить охоту выпить. Для этого годиться гриб со смешным названием – «Навозник». К этому рецепту прибегал в свое время и Петр Великий. Император имел привычку злоупотреблять алкоголем, хотя понимал, что такая привычка сильно мешает работе. Иностранные послы даже стали распускать слух, что Царь и в сознание не приходит. Тогда он призадумался и стал искать способ избавления от этой зависимости. Ему рассказали старинный русский рецепт засолки особого гриба. Он велел розыскать это соление и подать ему кушанье. Отведав этих грибов, Император поднял первую стопку, затем он еще отведал этих грибов и налил еще одну рюмку водки, но выпить он уже не смог, от одного запаха ему стало дурно. Говорят, что в течение двух недель Императора воротило от спиртного.

Современные ученые выяснили, что особое вещество, содержащее в этом грибе, окисляет спирт. Оказывается, если съесть навозник в любом виде, то в течение от получаса до двух часов возникнет реакция организма, которая сопровождается покраснением кожи, выделениями через кожу, слизи из носа и других слизистых, обильное слюновыделение, слезы и т.д. Появляется тошнота, достаточно сильная.

Примечательно, что еще ни один народ не имеет такой богатой культуры употребления грибов в пищу, ими не только просто питались, но еще и лечились от самых разных болезней. На Руси грибы обожествляли и наделяли их коллективным разумом. Грибы – это самые древние и загадочные организмы в природе. Грибы относились к промежуточным организмам между растениями и животными.

Был случай в Карелии: мужчина заболел тяжелой формой туберкулеза, и врачи не могли ему помочь. Тогда одна его соседка решила выйти за него замуж, чтобы завладеть его наследством. Она стала ему добавлять в пищу один сушеный ядовитый гриб разновидности мухомора. Хотя традиционно все его считают ядовитым грибом, но это не совсем так. Новоиспеченная жена начала добавлять в пищу больному туберкулезом мужу этот гриб, с конца весны, чтобы ускорить процесс его смерти. Но результат оказался совершенно неожиданным, через полгода больной полностью выздоровел.

На строительстве Великой Китайской стены работало около одного миллиона человек. Тяжелые условия работы и скудная пища укорачивало жизнь этих людей, и рабочих рук не хватало. Китайцам помог случай: странствующий монах принес бочонок с солеными грибами и рассказал, что это блюдо ему подарили люди северо-западных земель, которые называли себя Русичи. Именно грибы помогали им перенести тяготы суровой зимы. Так грибы навсегда вошли в китайскую культуру питания. Оказывается, если грибы перемолоть, то они усиливают свои питательные свойства. С тех пор ни одно китайское блюдо не обходится без молотых соленых грибов. Грибы высушиваются, перемалываются и как приправа добавляется к мясным и не мясным блюдам.

Древнее русское государство «Аркаим» появилось на территории от Урала до границ современного Китая,около двух с половиной тысяч лет до нашей эры. Многие исторические факты, традиции в современной культуре утеряны. Мы привыкли думать, что капустник – это актерский сабантуй. На самом деле так назывался древний осенний русский праздник. Это был праздник урожая и заготовок на зиму овощей, в первую очередь, квашеной капусты. Так как ее заготавливали много, работали все. Песнями и плясками славили богов и благодарили природу за богатый урожай, а работать с шутками и прибаутками было веселей. Капусту квасили всем селом, сначала все для одного двора, а затем для другого и т.д. Квасили в определенные дни, в праздник 8-го октября, День Сергея Радонежского. На Руси не использовался сахар и наши предки знали, что именно к середине октября капуста насыщалась всеми необходимыми веществами, к этому времени капуста становилась сочной, ароматной и содержала много сахара, которые способствуют процессу брожения, и при правильном применении дает вкусный и сладкий продукт. В капусте содержится огромное количество витаминов, прежде всего витамин С . Этот продукт спасал от цинги, добавлял силы организму, оздоравливал.

Квашеные овощи на Руси всегда использовались в качестве лакомства и как десерт. Такой кислый квашеный вкус присущ русской кухне. Квасили и мариновали овощи: капусту, свеклу, морковь, помидоры, огурцы, чеснок, перец, также квасили и замачивали фрукты и ягоды: яблоки, сливу, смородину, калину, бруснику, чернику, голубику, рябину.

Квашенная капуста проходит ферментацию две недели, когда этот процесс прекращается, то ее организм воспринимает как мясо. Этот продукт уникален по своим свойствам. Соком сырой капусты лечат гастрит и язву. Квашеную капусту желательно употреблять в пищу круглый год.

Еще до прихода христианства на Русь Волхвы использовали квашеные овощи для оздоровления и лечения организма. Врач-натуропат Дмитрий Наумов считает, что в процессе такого питания в наш организм попадают особые кислоты и спирты. Такие кислоты убивают все патогенные бактерии и сохраняют полезные бактерии. Такого же мнения придерживаются и китайские ученые. Доктор Наумов лечит своих пациентов квашеными продуктами и лекарственными травами. Даже лекарственные травы настаиваются на соли или на сыворотке. Китайские ученые считают, что к 60-ти годам выделение соляной кислоты уменьшается в 5 раз, чем в 20 лет, поэтому после этого идет интенсивное старение организма из-за нехватки солёной кислоты. А при достаточном количестве солёной кислоты организм вырабатывет вещества, которые обновляют клетки. Когда доктор Наумов провел эксперимент с целью проверки, какой же продукт обладает наибольшим антибактериальным эффектом. Оказалось, что сок квашеной свеклы обладает самым сильным антибактериальным эффектом. Именно этот продукт не раз спасал людей от почечной недостаточности.

Квашеными овощами питались не только в Древней Руси, но и Древние индейцы Майа тоже умели квасить продукты: кукурузу и ягоды богов, именуемые томатом. Когда у верховного правителя индейцев случился недуг по мужской части, ему посоветовали лечиться от него с помощью засоленных томатов. После этого индейцы этот продукт считали лекарством от всех болезней. Американские ученые выяснили, что томаты содержат вещество, называемое лейкопин, оно способствует снижение раковых клеток. Однако, оказалось, что это вещество содержащееся в соленых и маринованных томатах, легче усваивается организмом. Именно соленые помидоры оказались одним из самых полезных продуктов при раке предстательной железы. Поэтому именно средиземноморская диета считается одной из самых полезных. Люди, живущие в этом регионе значительно меньше болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лекопин, содержащийся в томатах является сильным антиоксидантом, он также обладает противовоспалительным и противораковым эффектом. Царицы племен Майа для сохранения молодости кожи использовали маску для лица из соленых помидоров. Благодаря свободным радикалам такая маска сохраняла молодость кожи, убирала пигментные пятна, разглаживала морщины и улучшала цвет лица. Помидоры – это кладезь, это – питание, лекарство, косметологический кабинет, в нем содержится природный антибиотик. Для приготовления царственной маски специалисты рекомендуют снять кожуру с соленого помидора, натереть на терке и нанести на лицо на 15 минут. После этого можно заметить, что лицо значительно помолодело, морщины разгладились.



Моченые яблоки польза и вред

Мочёные яблоки польза и вредapple in barrel

Во многих Русских сказках речь идет о молодильных яблоках. Еще дочь Великого князя Ярослава Мудрого Анна использовала для лечения прыщей, появившихся на лице, когда она собиралась выйти замуж за короля Франции, моченые яблоки. Маска из моченого и свежего яблока - это сильное, омолаживающее средство. Украинские женщины хорошо знают этот секрет и пользуются им.


Яблоки одни из самых полезных продуктов для употребления, помимо того что их очень полезно есть, еще их можно использовать в косметологии. Яблоки очень богаты различными веществами, минералами и витаминами. Особенно в них много трудноперевариваемых углеводов – пищевых волокон, которые так полезны организму, и в качестве очистки.


Состав моченых яблок:

Яблоки состоят из воды, пищевых волокон, минералов и витаминов.

Минеральные вещества: железо, кальций, калий, алюминий, ванадий, кобальт, кремний, йод, натрий, никель, сера, селен, титан, фосфор, стронций, хром и цинк.яблоки в бочке

Витамины– С, В12, В5, В6, В2, В9, А, Е, Д и биотин.


Пищевая ценность маринованных яблок на 100 грамм продукта:

  • Белки – 0.5 гр.
  • Жиры – 0.5 гр.
  • Углеводы - 10 гр.
  • Калорийность: 48 Ккал.


Вред моченых яблок обусловлен тем, что там много кислот, и людям с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять в пищу большое количество яблок. И если яблоки квасят с уксусом, то вред очевиден. Мы же маринуем свои яблоки в сахарной липе без использования уксуса.

Купить яблоки в Москве из бочки.

Кисло-сладкая квашеная капуста польза и вред

Кисло-сладкая квашеная капуста польза и вред

Капуста кваситься путем вступления реакции молочной кислоты, с сахарам выделяющиеся из продукта. Славяне издревле знают пользу этого овоща, особенно в зимней период, когда витаминов не хватает. Все полезные свойства сохраняются даже при квашении - она богата витаминами, микроэлементами и минералами. Особый статус капусте придает наличие настоящего витамина С в чистом виде, а также наличие молочной и уксусной кислоты.

Состав квашеной капусты:квашение капусты

Вода

Минеральные вещества: кальций, калий, сера, натрий, железо, цинк, бор, фосфор, селен, медь.

Витамины– С, В1, В2, В3, В6 и В9, PP, Е.


Пищевая ценность квашеной капусты на 100 грамм продукта:

  • Белки – 1.7 гр.
  • Жиры – 0.1 гр.
  • Углеводы - 28 гр.
  • Калорийность: 45 Ккал.

Капуста очень полезный продукт, даже после закваски сохраняет все полезные свойства, особенно она долго сохраняет витамин С . Вреда в капусте нет, если конечно ее не употреблять в огромном количестве, как и любой другой продукт. Либо если закваска происходила с использованием уксуса.

Мы делаем закваску капусты в сахарной липе без уксуса.

Купить квашеную капусту в Москве вы можете у нас в магазине.

Черемша маринованная польза и вред

Черемша маринованная польза и вред

Черемшу, как и чеснок люди издавна знают, а особенно её полезные и вкусовые свойства. Черемша очень богата белками, клетчаткой, фруктозой, минералами. Полезные свойства не пропадают после термообработки и длительного хранения. Большой плюс ей придает бактерицидный компонент лизоцим, и соответственно бактерицидные свойства. Маринованная черемша улучшает обменные процессы, уменьшает уровень холестерина в крови, избавляет от авитаминоза, усталости и бессонницы.


Состав черемши:черемша соленая

  • Эфирные масла: фитонциды, лизоцим,
  • Минеральные вещества: керотин, фитонциды, гликозиды, аскорбиновая кислота.
  • Витамины: С, В .

Пищевая ценность маринованной черемши на 100 грамм продукта:

  • Белки – 2.5 гр.
  • Жиры – 0.2 гр.
  • Углеводы - 7 гр.
  • Калорийность: 34 Ккал.

Вред маринованной черемши обусловлен тем, если там используется уксус. Мы же не используем уксус.

Купить соленую черемшу в Москве.

Чеснок белый соленый польза и вред

Чеснок белый соленый польза и вред

Чеснок является природным антибиотиком, и очень хорошо разжижает кровь. В его состав входит различные благородные масла, которые позитивно воздействуют на организм – улучшая защитные функции иммунитета. А бактерицидные его свойства, помогают организму бороться с бактериями, такие как: простуда, вирусы, инфекции, атеросклероз.


Вред чеснока – его лучше не употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, так как возможны проблемы с организмом.


Чеснок соленый

Состав соленого чеснока:

  • Основная часть состава чеснока это эфирные и жирные масла
  • Белки, углеводы
  • Минеральные вещества: Селен, Натрий, Калий, Йод, Марганец, Железо, Цинк.
  • Витамины: B1, С РР

Пищевая ценность соленого чеснока на 100 грамм продукта:

  • Белки – 6 гр.
  • Жиры – 0.6 гр.
  • Углеводы - 31 гр.
  • Калорийность: 148 Ккал.

Вред соленого чеснока обусловлен тем, если там используется уксус. Мы же не используем уксус.

Купить соленый чеснок без уксуса.

Соленый острый перец польза и вред

 Острый перец польза и вред

Перец острый богат эфирными и жирными маслами, а также витаминами, как и любой другой овощ. А остроту придает ему такой компонент как Капсиацин, которого в 25 раз больше чем в сладком перце. Перчик острый является одним из лучших продуктов для разжигания аппетита, он очень полезен для кишечника – так как является бактерицидным. Но вред перца можно заметить в его, не щадящих свойствах воздействия на желудок, ведь принимать перец человеку с проблемами с желудком нежелательно. Из перца делают вкусные соусы – такие как Табаско. Говорят, что перец острый уничтожает раковые клетки.

перец острый

Состав острого перца:

  • Витамины– А, С, Е, К, РР, а также витамины группы: В, В2, В6.
  • Минеральные вещества: цинк, кальций, калий, натрий, железо, магний, фосфор, медь, селен, марганец.
  • Перец состоит из пищевых волокон, алкалоидных веществ придающие жгучесть

Пищевая ценность острого перца на 100 грамм продукта:

  • Белки – 1.3 гр.
  • Жиры – 0.1 гр.
  • Углеводы - 4.9 гр.
  • Калорийность: 26 Ккал.

Вред острого перца обусловлен тем, если там используется уксус. Мы же не используем уксус.

Купить перцы в Москве

Соленые помидоры польза и вред

Соленые помидоры польза и вред

Ни для кого не секрет, что помидоры являются полезным продуктом. Природные и естественные антиоксиданты очищают организм от токсинов. Так же помидор насыщен кислотами, витаминами, минералами. Именно поэтому они благоприятно воздействуют на сердце, поджелудочную железу, желудок.


Состав помидора:

  • Воды на 90% воды свежей и натуральной, самое главное естественной.
  • Сахар, пищевые волокна, зола
  • Кальций, Фосфор, железо, калий
  • Витаминов в томате, тоже предостаточно – В2, В6, А, Е, Р, К.

Пищевая ценность соленого помидора на 100 грамм продукта:
Белки – 1.1 гр.
Жиры – 0.1 гр.
Углеводы - 3.5 гр.
Калорийность: 19 Ккал.


Соленые помидоры полезны также как и свежие - сохраняя все свои свойства, и самое главное чтобы они были засолены без уксуса.

Вред соленых томатов обусловлен тем, если там используется уксус. Мы же не используем уксус.

Соленые огурцы польза и вред

Соленые огурцы польза и вред

Ни для кого не секрет что огурцы являются полезным продуктом. Польза данного продукта уже давно доказана и люди уже убедились в этом. Их применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, так как они положительно воздействуют на кожу и организм в целом. Давайте разберем его составляющие.

Состав огурца:

  • Воды на 95.% Но свежей, натуральной воды
  • Калий, Натрий, Хром, Железо, Кальций, Фосфор, Цинк, Кобальт, Алюминий
  • А также витамины: А, B1, B2 и различные полезные кислоты

Пищевая ценность соленого огурца на 100 грамм продукта:

  • Белки – 0.9 гр.
  • Жиры – 0.2 гр.
  • Углеводы - 1.9 гр.
  • Калорийность: 11,5 Ккал.

Соленые огурцы полезны так же как и свежие - сохраняя все свои свойства. 

Вред соленый огурцов обусловлен тем,если там используется уксус. Мы же не используем его.

Купить огурцы можно у нас позвонив по телефонам которые указанны на главной странице магазина.



Предложение для ресторанов

Предложение для ресторанов


Уважаемые закупщики, генеральные директора и шеф-повара.

Мы рады предложить вам возрожденный способ засолки – в Бочке. Не просто в бочке, как делают все производители солений, а именно в деревянной таре. Данный способ засолки обеспечивает продуктам особый вкус и аромат, благодаря веществам находящимся в дереве. Дубильные вещества придают продуктам хруст и немного вяжущий вкус. Дерево благородно воздействует на овощи, так как мы используем для изготовления бочек 100-летний дуб высшего сорта, пористых пород.

Многие шеф-повара ищут новые рецепты. А мы может предложить старый товар, в новой подаче. Хотите выделить свой ресторан оригинальным способом? Предложите гостям блюда из бочковых солений или преподнесите их в качестве отдельных закусок, которые также прекрасно сочетаются со свежими овощами и жареным мясом.

Перец острый соленый

Перец острый соленый

Перец острый соленый один из самых популярных солений в стране, наши мужчины любят острые блюда, так удивите их на новогодние праздники, купив у нас перец, засоленный в дубовых бочках. Перец, засоленный в дубовых бочках, не пробовал еще ни кто, потому что мы являемся первыми производителями бочковых солений, такой перец получается настолько вкусным и ароматным, что так и хочется скушать самой.


Перец соленый

Дуб дает перцу насыщенный вкус и аромат древесины, Вы только представьте это. Нет! Лучше попробуйте и Вы поймете что это, когда ты ощущаешь вкус древесины в перце, рассол просто шикарный. Как раз таки наши предки засаливали все виды овощей, ягод, фрукт не в пластмассовой таре как это делают сейчас, а в деревянных бочках и кадках как это делали в старину.



Мы возрождаем традиции наших предков, изготавливая соленья, маринады в дубовых бочках и липовых кадках. Свежий острый перец есть не возможно, а засоленный перец можно не только есть, но и подавать к столу как отдельную закуску, так же и к горячим блюдам. Ваши гости будут просить добавки, заказать наши соленья можно у нас на сайте, так же в различных магазинах.